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Nos articles et conseils

Bienvenue sur le Blog Wismer, vous y trouverez des sujets autour de la cuisine, avec nos conseils pour bien manger au quotidien, des articles plus précis sur des techniques de cuisine, sur l'utilisation de nos appareils, et tout ce que l'on pourrait partager d'utile pour vous !

Tous nos articles

Fumer ses aliments

Avant de se lancer, il est important de distinguer deux types de fumage : le fumage à chaud et le fumage à froid qui sont deux techniques bien distinctes qui n’ont pas la même finalité. 

Le fumage à chaud consiste à cuire les aliments en présence de fumée afin de les parfumer. Les aliments sont alors ...

Cuisson sous vide basse température, pourquoi ?

La cuisson à basse température permet d’obtenir des cuissons extraordinaires en termes de tendreté, jutosité, saveur, couleur, onctuosité. Tous les puristes s’accordent donc à dire que le meilleur résultat en cuisson basse température est obtenu en ...

La cuisson au Kamado : une expérience étonnante

Au départ on veut un kamado parce que c’est beau ! Mais très vite il devient un véritable appareil de cuisine du quotidien qui s’utilise hiver comme été. Une fois que l’on commence à maîtriser cet étrange gros œuf, on découvre des saveurs incomparables et surtout beaucoup de possibilités.

Faire son pain au levain comment ça marche ?

Faire son pain maison c’est une réelle satisfaction; quoi de plus gratifiant que de réaliser soit même un produit de base du quotidien. Le levain lui ne s’achète pas : chacun peut créer son propre levain qui, bien entretenu, peut « vivre » indéfiniment. Certains entretiennent leur levain depuis des décennies, lui donnent un prénom, ...

Pourquoi choisir un pétrin à bras plongeants ?

Que l’on soit un professionnel ou un amateur éclairé, la fabrication de pâtes levées est complexe et requière un minimum de connaissances. Cependant, la technique est passionnante et avec un bon matériel on peut obtenir d’excellents résultats. Le pétrin à bras est l’outil parfait pour réussir dans ce domaine. On vous dit pourquoi.

Le Batch Cooking : Dites stop à la malbouffe en semaine !

Manger à l’extérieur, au bureau ou même chez soi mais rapidement (sans cuisiner) ce n’est pas forcément mal manger. La solution : le batch cooking ! on cuisine ses repas pour toute la semaine d’un seul coup et on mange ce qu’on AIME, pas ce qu’on trouve. En plus on fait des économies, on mange mieux ...

Le lait végétal : une boisson naturelle à découvrir

Le lait végétal est composé d’un mélange d’eau et de graines et/ou de fruits secs trempés au préalable qui une fois émulsionné et filtré donne un liquide blanc et laiteux appelé lait végétal ...

Comment bien choisir les rouleaux pour votre machine sous vide

Mettre ses aliments sous vide permet de conserver ses aliments jusqu’à 5 fois plus longtemps (en fonction de la fraicheur initiale) et pour optimiser ce délai, la qualité des rouleaux est très importante. Bien choisir ses sacs / rouleaux vous assure...

Les Rubs : une découverte !

Qu’appelle-t-on les rubs exactement ? ce sont des épices à frotter sur des aliments crus avant de les cuire ! Ils forment une sorte de couche sur l’aliment qui agit comme une marinade sèche. En général, ils contiennent du sel (pour l’assaisonnement), du sucre (pour la caramélisation) et des épices type paprika, poivre, coriandre, ail, oignons,...

Déshydrater les aliments pourquoi et comment faire ?

Lorsque l’on aime les fruits et les légumes frais on en a souvent trop d’un coup. Les jardins et les arbres fruitiers donnent tous en même temps en été et c’est un crève-cœur que de ne pas les utiliser. Vous pouvez investir dans un déshydrateur, c’est rapide (environ une nuit en fonction des produits) et cela vous assure un bon rendement.

Comment bien conserver son levain pendant les vacances ?

Voici nos recommandations pour stocker le levain, dans la Maison à levain, pendant quelques semaines : Avoir le levain à une hydratation plus faible. Les levains à hydratation plus élevée ont tendance à ne pas bien tenir pendant de longues périodes. Réduire l'eau aidera le levain à tolérer de plus longues périodes...

Envie d'en savoir plus ?

N'hésitez pas à nous faire part de vos demandes d'information, peut importe le sujet, nous pourrons y répondre et publier l'info sur le blog

J'ai à coeur de vous écrire des articles pour que vous découvriez de nouvelles choses en cuisine, de nouvelles saveurs.

Anne

Utilisez nos appareils de cuisine régulièrement pour qu'une alimentation saine devienne tout simplement normale.

Milène