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Liste des produits pour la marque Smokey Olive Wood

Copeaux de fumage

 

Avez-vous déjà essayer de fumer vous-mêmes vos viandes, poissons, volailles, fruits de mer ?

De nombreuses senteurs différentes pour accompagner vos plats

Grâce à ces différentes essences, il est possible de fumer à chaud comme à froid et de donner ainsi une touche d’originalité à vos aliments.

Ces différentes solutions de fumages sont fabriquées à partir de bois espagnol pur sans aucun additif, ni arôme artificiel.

Le bois est séché à l’air pendant deux ans puis passé dans un four fonctionnant à l’énergie solaire avant d’être conditionné.

Points forts des produits Smokey Olive Wood

Bois dur et dense

Brûle lentement pour un fumage longue durée économique en bois

Provenance : Espagne

Origine

  • Les copeaux Smokey Olive Wood sont fabriqués à partir de bois d’Espagne. Les plantations d’oliviers, d’amandiers, de chênes verts, de citronniers, d’orangers et de noyers ont besoin d’être rajeunies et élaguées, ce qui produit des racines, des tiges et des branches de grande qualité, que la marque utilise pour fabriquer des copeaux pour barbecue.

    Les copeaux ne contiennent aucun additif ni arôme artificiel. Le bois est séché à l’air libre pendant 1 à 2 ans, transformé en copeaux, morceaux et sciure, puis séché au four à l’énergie solaire avant d’être emballé et expédié.

Utilisation

  • Smokey Olive Wood fournit la granulométrie appropriée pour toutes les utilisations, fumoirs, grills et barbecues. Les bois sélectionnés sont très durs et denses ce qui les fait brûler lentement. Vous aurez ainsi besoin de moins de copeaux / morceaux pour le même résultat.

    La fumée fine, douce et aromatique des bois méditerranéens améliore considérablement le goût de vos aliments. Les bois de fumage Smokey Olive Wood ajoutent une saveur méditerranéenne unique à vos aliments.

Différentes sortes de bois

  • Bois d’olivier confère aux aliments une saveur intense et aromatique d’olive. Traditionnellement, dans la région de Malaga, le bois d’olivier est utilisé dans les grills de la plage pour la préparation du poisson.

    Bois d’amandier pour une saveur douce, noisetée et sucrée. Idéal avec la viande rouge.

    Bois d’oranger donne à vos grillades un goût fruité et frais. Par tradition, le bois d’oranger est utilisé autour de Valence pour préparer la paëlla dans de larges poêles sur un feu ouvert.

    Bois de citronnier donne une saveur fruitée et fraîche d’agrumes, semblable au bois d’oranger.

    Bois de chêne vert rehausse les aliments d’une saveur douce et intense de noix. C’est un bois recherché par les restaurants de grillades spécialisés dans les plats de viande, en particulier pour la viande rouge. Le célèbre jambon espagnol Jamon Ibérico de Bellota doit sa note légère et noisetée aux glands de cet arbre.

    Bois de noyer se caractérise par le fait de fumer des aliments au goût sucré et acidulé.

Des sciures, copeaux ou morceaux de bois de fumage, des épices, etc. il ne reste plus qu'à expérimenter !

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