Les chefs de restaurant utilisent beaucoup la déshydratation pour personnaliser les plats ou pour la décoration.
Au quotidien vous pouvez, vous aussi, réaliser des recettes amusantes avec des produits déshydratés :
Cuirs de fruits (crêpes de fruits déshydratés) à manger tel quel ou à garnir d’une boule de glace ou d’une salade de fruits.
Condiments, fabriquez vous-même vos mélanges d’épices ou vos poudres de fruits ou d’herbes. C’est 100 % naturel.
Crackers sucrés ou salés faits maison et sains pour les goûter ou pour les en-cas.
Chips de fruits, pommes poires ou bananes comme dans le commerce mais sans conservateurs et plus économiques mais aussi chips de courgettes, de navets ou de patates douces saupoudrées d’épices en poudre (ail, persil…). A servir à l’apéritif elles sont bien moins caloriques et tout aussi savoureuses.
Les possibilités sont immenses. Composez vos propres soupes de légumes instantanées selon vos goûts ou vos envies mais également vos tisanes.
Il suffit d’ajouter un peu d’eau chaude et c’est prêt !